欢迎访问本站!

设为首页 | 加入收藏 | 登录

当前位置:首页人大要闻
今天是 2018年07月20日 星期五

站内搜索

人大要闻

冯建平赴吕梁忻州调研脱贫攻坚工作

责任编辑:柏天龙来源:更新时间:2017-09-13


    8月31日、9月1日,市人大常委会主任冯建平一行赴吕梁、忻州两市,就脱贫攻坚项目建设、移民搬迁和基础设施改造等工作进行了深入调研。市人大常委会副主任陈定堂、荣贵、秘书长杨允强参加了调研活动。
    
    调研组首先到吕梁市离石区信义镇归化村调研了高效微通道光伏光热供热项目,详细了解了山西晶旭新能源有限公司光热项目开发运营情况以及与脱贫攻坚深度融合的情况,深入农户亲身感受了项目建设对推进美丽乡村建设、改善人居环境和促进群众增收等的巨大作用。在忻州市岢岚县宋家沟村,调研组一行认真听取了宋家沟第一书记的汇报,围绕贫困户异地搬迁的总体部署、设计标准、土地复垦、后续发展以及农村特色风貌整治工作进行了深入的交流。
    调研组一行对吕梁和忻州两地深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神,聚焦深度贫困,因地制宜实施项目建设和异地扶贫搬迁,有效实现贫困地区脱贫致富的鲜活实践给予了高度评价。
    冯建平指出,晋中的脱贫攻坚形势严峻,我们要认真学习、借鉴和推广这些好的经验和做法,坚持问题导向,全面推进脱贫攻坚工作。要进一步加强工作的针对性,认真分析研究贫困地区的个性特点,精准扶贫、精准脱贫,提高工作实效。要从实际出发,坚持群众意愿,有效利用项目建设和移民搬迁等方法,不断提升人民群众生活质量。各级领导干部更要提高政治站位,强化改革意识,积极开阔思路,破除畏难情绪,以高度的责任感和使命感完成脱贫攻坚任务。

人大机构 | 人大要闻 | 文件下载 | 立法工作 | 监督工作 | 选举任免 | 代表工作 | 重要发布 | 基层人大 | 理论研究 | 机关建设 |

网站 e-mail:sxjzrd@163.com 技术支持电话:0351-8888888
主办:晋中市人大常委会办公厅 版权所有:晋中市人大常委会办公厅 备案序号:晋ICP备10202259号