欢迎访问本站!

设为首页 | 加入收藏 | 登录

当前位置:首页人大要闻
今天是 2018年04月21日 星期六

站内搜索

人大要闻

张耀明带队参加山西省人大旅游工作干部法律培训班

责任编辑:柏天龙来源:更新时间:2017-09-13



   
   9月3日,山西省人大旅游工作干部法律培训班在浙江大学开班。省人大常委会副主任张茂才出席并讲话,省人大常委会民宗侨外工委主任李东福主持开班式,浙江大学海洋学院院长陶向阳致辞,省人大常委会民宗侨外工委副主任王尚义、何涛、李洪、各市人大常委会分管领导和民宗侨外工委、部分旅游重点县人大常委会负责同志80余人参加培训。晋中市由人大常委会副主任张耀明带队一行11人参加了本次培训,在结业仪式上,张耀明副主任代表全体学员做了精彩发言。
    本次培训一共5天,授课的浙大几位专家教授从当前旅游产业发展趋势及创新对策,旅游法解读,旅游景区经营与管理,文化旅游策划与建设、休闲旅游产业发展等几个角度引导学员们思考旅游业发展的工作和方法。组织这次以旅游为主题的培训班,主要目的是进一步深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,针对我省大力发展现代旅游业,建设旅游强省,应对经济下行压力,促进经济转型升级,坚持运用法律手段,促进和保障旅游业持续健康发展,坚持完善和落实相关政策措施,积极开发利用旅游资源,努力把山西打造成国内领先的旅游强省和国际著名的旅游目的地,坚持统一思想,提高认识,储备旅游各方面的知识。
    张茂才指出,今年是党和国家发展史上具有特殊重要意义的一年,我们要以更加饱满的政治热情和奋发有为的精神状态,不断增强维护核心、干事创业的信念和力量,更好地履行法定职责。一要旗帜鲜明“讲政治”,坚决维护好以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要竭尽全力履好职,自觉服务好经济转型发展大局。要切实增强政治责任感和历史使命感,深入贯彻党中央关于加强和改进人大工作的决策部署,进一步健全工作机制,加强改革创新,提高履职实效,积极推动人民代表大会制度和人大工作与时俱进、完善发展。三要持之以恒“强自身”,始终保持好奋发有为的精神状态。要在思想上政治上行动上增强自觉性主动性,提升政治素质、提高业务能力,加强队伍建设、完善规章制度,为依法履职奠定坚实基础。四要强化意识“转观念”,凝聚发挥好全省人大民宗侨外工作合力。要牢固树立全局观,牢固树立法治观,牢固树立群众观,全面贯彻中央和省委的各项决策部署,锐意进取,真抓实干,奋力开创人大民宗侨外工作新局面,以新业绩、新面貌、新气象迎接党的十九大胜利召开。


人大机构 | 人大要闻 | 文件下载 | 立法工作 | 监督工作 | 选举任免 | 代表工作 | 重要发布 | 基层人大 | 理论研究 | 机关建设 |

网站 e-mail:sxjzrd@163.com 技术支持电话:0351-8888888
主办:晋中市人大常委会办公厅 版权所有:晋中市人大常委会办公厅 备案序号:晋ICP备10202259号