欢迎访问本站!

设为首页 | 加入收藏 | 登录

当前位置:首页人大要闻
今天是 2018年06月22日 星期五

站内搜索

人大要闻

晋中代表团分组审议政府工作报告

责任编辑:郭瑞来源:更新时间:2018-03-01

    1月26日,省十三届人大一次会议晋中代表团举行分组会议,继续审议政府工作报告,审查计划报告及计划(草案)、预算报告及预算(草案)。省人大常委会副主任刘杰,市委副书记、市长王成,市人大常委会主任冯建平,市委常委、组织部长唐立浩参加会议。市中级人民法院院长史红波,市人民检察院检察长闫绪安,市人大常委会秘书长杨允强列席会议。

 

会上,代表们认真审议政府工作报告并提出意见建议,结合自己的工作实际和感受体会踊跃发言,现场气氛十分热烈。大家一致认为,政府工作报告客观实际地总结了过去五年的工作,科学规划了未来五年的工作,重点部署了2018年的各项工作。报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,贯穿了党的十九大、中央经济工作会议和习近平总书记视察山西重要讲话精神,是一个全面客观、操作性强、催人奋进的好报告。

 

王成代表说,楼阳生省长所作的工作报告求真务实、鼓舞人心、催人奋进,总结过去客观中肯,提炼实践经验精准透彻,部署未来五年和今年工作既实事求是又积极进取,充分体现了省委、省政府治晋理政的智慧和担当。报告中对和晋中有关的三大省级战略作出了安排部署,晋中将在当前开局良好的基础上继续全力向前推动,力争取得更大成效。他说,过去的一年,晋中经济发展呈现稳中向好、好中提质的良好态势,经济运行更具活力和潜力,转型发展态势强劲,全面挺进全省第一方阵首战之年基本实现预期。

 

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是晋中决胜全面建成小康社会、全面挺进全省第一方阵的关键一年,新时代、新使命,晋中要依托独特优势和条件,在当前工作和发展基础上坚定信心和决心,以更大的担当、更大的作为取得更大的成效。市委、市政府要一以贯之地团结带领全市人民攻坚克难,把省委、省政府的工作安排和各项任务一项一项、扎扎实实地转化为晋中的生动实践,转化为具体的工作成效。要进一步落实省委“三大目标”要求,咬定全面挺进全省第一方阵、全面建成小康社会目标不动摇,抓住太原都市区、转型综改示范区、山西农谷建设三大机遇,实施创新驱动、转型带动、改革推动、项目拉动四大战略,决战转型综改主战场,争做乡村振兴示范市,建设能源革命先行区,打造创新创业新高地,率先在全省走出一条晋中特色的资源型经济转型发展新路。

 

冯建平代表说,政府工作报告对过去五年工作总结客观实在,对面临的机遇和挑战分析准确透彻;对未来五年工作强调坚持新发展理念,按照高质量发展要求,围绕“示范区”“排头兵”“新高地”等作出的一系列安排部署,目标明确具体,充分体现了人民对美好生活的向往,我完全赞成报告。冯建平代表建议,要继续坚持发展第一要务,不动摇、不松动、不懈怠,解放思想、转变观念,继续保持转型发展势头;要横下一条心,抓好新兴产业发展,抓好传统产业的改造升级;要做好生态建设与脱贫致富紧密结合这篇大文章,让生态建设成为群众的脱贫致富路;要在锻造黄河、长城、太行3大旅游板块,启动黄河一号、长城一号、太行一号3条旅游干线建设的同时,顺势而为,启动大运国家风景道、太行国家风景道建设,加强延线文化旅游开发;要高度重视企业债务风险的化解,在降低企业债务风险、提高企业竞争力、促进企业向好发展上下功夫,推动各项工作取得新成就。

 

人大机构 | 人大要闻 | 文件下载 | 立法工作 | 监督工作 | 选举任免 | 代表工作 | 重要发布 | 基层人大 | 理论研究 | 机关建设 |

网站 e-mail:sxjzrd@163.com 技术支持电话:0351-8888888
主办:晋中市人大常委会办公厅 版权所有:晋中市人大常委会办公厅 备案序号:晋ICP备10202259号