欢迎访问本站!

设为首页 | 加入收藏 | 登录

当前位置:首页人大要闻
今天是 2018年06月22日 星期五

站内搜索

人大要闻

晋中代表团审议省法检两院工作报告

责任编辑:郭瑞来源:更新时间:2018-03-01

    1月29日,省十三届人大一次会议晋中代表团举行全团会议和分组会议,审议省法检两院工作报告,酝酿、讨论各项候选人名单(草案),审议总监票人、监票人、总计票人名单(草案)。市委副书记、市长王成,市人大常委会主任冯建平,市委常委、组织部长唐立浩参加会议。副市长辛琰、市中级人民法院院长史红波、市人民检察院检察长闫绪安、市人大常委会秘书长杨允强列席会议。

 

审议中,代表们各抒己见,谈了自己的意见和建议。代表们一致认为,省法检两院工作报告客观全面,重点突出,条理清晰,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻了党的十九大精神,体现了全省法院和检察机关在省委的坚强领导下,紧紧围绕全省工作大局,攻坚克难,改革创新,忠实履行宪法法律赋予的职责,为全省改革发展大局作出积极贡献,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为山西实现“两个持久”目标提供了有力的司法保障和服务,营造了良好法治环境和社会环境。

 

王成代表说,省法检两院报告体现了在习总书记和党中央的坚强领导下,在山西政治生态由“乱”转“治”、发展由“疲”转“兴”的重大转折和重大变化中,全省法院和检察机关全面落实中央和省委关于全面加强党的领导、推进党风廉政建设、依规治党以及转型发展要求所作出的重要贡献,有力地保障了人民的权益。全省法院围绕中心工作,为推动创新驱动、转型升级和打赢“三大攻坚战”等方面提供了良好服务;坚持司法为民、公正司法,有力地维护了司法公平正义;司法改革取得重大突破。全省检察机关改革创新力度大、成效明显,一些工作走在了全国前列;推进民生保障力度大、成效明显,在脱贫攻坚、环境保护、食品安全、弱势群体保护等重点方面取得了显著成就;服务全省经济转型发展力度大、成效明显。

 

王成代表说,2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。晋中市委、市政府将坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移地贯彻落实党的十九大确定的大政方针、发展战略、政策措施,按照省委十一届五次全会、省委经济工作会议和省两会部署,埋头苦干,锐意进取,不断开创晋中发展新局面,为谱写新时代中国特色社会主义山西篇章作出积极贡献。

 

人大机构 | 人大要闻 | 文件下载 | 立法工作 | 监督工作 | 选举任免 | 代表工作 | 重要发布 | 基层人大 | 理论研究 | 机关建设 |

网站 e-mail:sxjzrd@163.com 技术支持电话:0351-8888888
主办:晋中市人大常委会办公厅 版权所有:晋中市人大常委会办公厅 备案序号:晋ICP备10202259号