欢迎访问本站!

设为首页 | 加入收藏 | 登录

当前位置:首页人大要闻
今天是 2018年07月20日 星期五

站内搜索

人大要闻

王成参加介休代表团分团审议

责任编辑:郭瑞来源:更新时间:2018-04-04

   3月28日上午,市人大代表、市委书记王成来到介休代表团,与代表们一起审议政府工作报告。市人大常委会副主任赵春雷、副市长任忠参加审议。

 

审议中,代表们围绕政府工作报告,就传统产业改造升级、新兴产业发展壮大、文化旅游产业创新发展、乡村振兴战略实施等方面进行了发言,并结合各自实际,提出了许多有针对性的意见建议。王成认真听取和记录了各位代表的发言,并就代表们关心关注的问题和所提的意见建议进行了回应和探讨。

 

王成指出,政府工作报告全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻了全国、全省两会精神和省委、省政府一系列重大决策部署,充分体现了市委的决策部署和全市人民的共同意志,回顾去年成绩实事求是、客观中肯,安排今年工作目标明确、措施有力,是一份求真务实、改革创新、凝心聚力、催人奋进的好报告。2017年,我市全面完成了各项目标任务,全市经济社会发展以及总体工作走在了全省前列,全市上下同全省一样,实现了发展由“疲”转“兴”的重大转折、进入了新的时代,转型发展态势强劲,干事创业氛围浓厚,发展前景十分广阔,为下一步发展增添了自信、奠定了基础。

 

王成强调,要深刻领会、全面贯彻党的十九大和全国、全省两会精神。学习贯彻十九大精神特别是全国两会精神是当前的一项重要政治任务。习近平总书记在两会期间发表的一系列重要讲话,进一步深刻阐述了进入新时代党和国家发展的一系列重大问题,站位高、针对性指导性强,对于推动全市各项工作具有十分重要的意义。要坚定学习好、领会好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记的系列重要讲话精神,在学懂弄通做实上持续下功夫。要把学习贯彻落实中央、省、市各项精神与本地实际结合起来,切实将中央、省委、市委的主张转化为广大人民的共同意志,转化为各县(区、市)的具体行动。

 

王成要求,介休市要进一步找准在全市发展大局中的位置。介休发展得好不好、快不快,对于全市的发展至关重要。去年以来,介休各项工作取得了较好的成绩,对全市经济社会发展作出了重要贡献,“介休好人”评选、安泰集团成为全市首个产值破百亿的企业、地方公共财政收入重归全市第二、“拆违治乱提质”工作全市第一、“厕所革命”、“以气代煤”、“三基建设”等一批亮点工作和经验做法,充分体现了介休广大干部干事创业的精气神,充分表明了介休的工作抓住了关键。在肯定成绩的同时,介休要认清自身在全市乃至全省的位置,找准坐标,精准发力,在资金存量使用、工业用地利用、环保和能耗降低、工业企业做大做强、旅游资源开发、企业家队伍建设等方面花更大功夫、下更大力气,发挥资源优势,激发自身潜力,重塑介休昔日的辉煌。

 

王成要求,介休市要进一步解放思想、转变观念、锐意进取,按照“三个三”工作思路与举措,抓重点、攻难点、补短板、固底板,扎扎实实推进各项目标任务落到实处,确保各项重点工作走在全市前列。一要在转型发展上走在全市前列。继续推进开发区改革创新,积极构建现代产业体系,大力推动能源革命,深入推进文化旅游产业融合发展,全力抓好项目建设。二要在乡村振兴上走在全市前列。认真学习领会中央、省、市相关部署要求,特别是习近平总书记对实施乡村振兴战略的新思想、新要求、新部署,坚持农民主体地位,充分尊重农民意愿,支持鼓励社会资本广泛参与,全面加强“三基建设”,确保“拆违治乱提质”继续保持全市前列。三要在民生事业发展上走在全市前列。始终坚持以人民为中心的发展思想,发挥好联系群众的桥梁和纽带作用,力争汾河介休段治理改造取得较大成效。四要在优化营商环境上走在全市前列。进一步深化改革,营造公平有序的法治环境,探索出台人才激励政策,建立健全服务企业和企业家常态化机制,彻底打开转型发展、优化环境的介休新天地。

 

人大机构 | 人大要闻 | 文件下载 | 立法工作 | 监督工作 | 选举任免 | 代表工作 | 重要发布 | 基层人大 | 理论研究 | 机关建设 |

网站 e-mail:sxjzrd@163.com 技术支持电话:0351-8888888
主办:晋中市人大常委会办公厅 版权所有:晋中市人大常委会办公厅 备案序号:晋ICP备10202259号