欢迎访问本站!

设为首页 | 加入收藏 | 登录

当前位置:首页人大要闻
今天是 2018年01月22日 星期一

站内搜索

人大要闻

冯建平主持召开市人大常委会党组(扩大)会议

责任编辑:郭瑞来源:更新时间:2017-08-03

传达学习市委四届四次全会精神

7月31日,市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习市委四届四次全体会议精神。市人大常委会主任冯建平主持会议,副主任陈定堂、王纪萍、张耀明、陈水泉及秘书长杨允强出席会议。

冯建平指出,市委四届四次全会是在全市上下深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神热潮中,召开的一次十分重要的会议。会议审议通过了市委《关于深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神的实施意见》和《关于深入学习贯彻习总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神的实施意见》,这两个《实施意见》,充分贯彻了习总书记重要讲话提出的总体要求,充分体现了习总书记讲话中提出的重大思想观点、重大工作要求和需要破解的重大课题,具有很强的思想性、战略性、指导性。会议通报了上半年全市经济形势,对下半年工作进行了全面安排部署,对于我们准确把握当前全市经济社会发展大局,做好下一步工作具有很强的指导意义。尤其是市委书记胡玉亭所作的讲话,站位高、要求严、措施实,是对全市学习贯彻习总书记重要讲话精神的再动员、再部署,是对全市上下统一思想、迎难而上,奋力实现全年经济社会发展目标的再鼓劲、再集结,具有很强的思想性、针对性和指向性,我们一定要认真领会,深入贯彻,切实将各项要求落到实处。

冯建平强调,习总书记视察山西重要讲话是系列重要讲话的重要组成部分。市人大常委会要按照全会要求,持续深化学习贯彻,把习总书记视察山西重要讲话精神的学习贯彻作为当前和今后一个时期首要的政治任务,抓好、抓实、抓出成效。

冯建平要求,市人大常委会要切实发挥人大职能作用推动全会精神贯彻落实。要对照全会的要求,对人大工作进行认真的检视和总结,努力在后半年的各项工作中发挥好人大职能作用。全会特别指出的挺进全省第一方阵经济指标、脱贫攻坚、环境保护、示范区建设、农谷建设等重点工作,也是年初市人大工作要点安排在后半年完成的几个重点监督议题,我们一定要高度重视,高标准、高质量做好这几项监督工作。相关工作机构要及早谋划制定科学的工作方案,开展扎实前期调研,掌握了解真实情况,通过常委会认真讨论审议,提出有价值的针对性建议,支持和帮助市政府及有关部门及时查漏补缺,顺利完成全年各项目标任务,为苦干三年,全面挺进全省第一方阵奠定坚实的基础,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。



人大机构 | 人大要闻 | 文件下载 | 立法工作 | 监督工作 | 选举任免 | 代表工作 | 重要发布 | 基层人大 | 理论研究 | 机关建设 |

网站 e-mail:sxjzrd@163.com 技术支持电话:0351-8888888
主办:晋中市人大常委会办公厅 版权所有:晋中市人大常委会办公厅 备案序号:晋ICP备10202259号