欢迎访问本站!

设为首页 | 加入收藏 | 登录

当前位置:首页人大要闻
今天是 2018年01月22日 星期一

站内搜索

人大要闻

省市人大常委会主任座谈会在晋中召开

责任编辑:郭瑞来源:更新时间:2017-08-23


胡苏平张建欣周然张茂才田喜荣高卫东李仁和出席 胡玉亭致辞 冯建平作交流发言

 

 8月22日,省人大常委会在晋中市组织召开省市人大常委会主任座谈会,贯彻落实全国人大常委会推进县乡人大工作和建设经验交流会精神,总结成绩,交流经验,对下一步全省人大工作作出安排部署。省人大常委会副主任胡苏平、张建欣分别主持两次全体会议,副主任周然、张茂才、田喜荣、高卫东及秘书长李仁和出席。市委书记胡玉亭致辞。市人大常委会主任冯建平作交流发言。市人大常委会副主任陈定堂、张耀明、荣贵,市政协副主席、市委秘书长鹿建平,市人大常委会秘书长杨允强参加会议。

会议传达了全国人大经验交流会及省委第33次、36次常委会议有关精神,11个市人大常委会作了交流发言。

胡苏平指出,市县乡人大换届以来,自觉坚持党的领导,坚定推进人大事业,努力提高履职成效,积极发挥代表作用,不断加强自身建设,各项工作的制度化、规范化、科学化水平得到提升,为推动地方经济社会发展作出了重要贡献。

胡苏平强调,省委高度重视县乡人大建设,即将召开全省县乡人大建设与发展电视电话会议,全省各级人大要把学习贯彻全国人大会议和省委会议精神结合起来,切实强化“四个意识”,牢牢把握人大工作的正确政治方向;强化大局观念,充分发挥人大的职能作用;强化创新发展,进一步加强人大自身建设;强化代表履职意识,进一步提高工作质量和水平;强化上下联系,密切工作协同,进一步形成全省人大工作的整体合力,凝聚实现我省振兴崛起的智慧和力量,推动各级人大工作和建设再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

胡玉亭在致辞中表示,省市人大常委会主任座谈会在晋中召开,是省人大常委会对晋中进一步做好人大工作的鞭策、鼓励和支持,也提供了难得的学习机会。晋中市委切实加强对人大工作的领导,把人大工作摆在工作重要位置、纳入总体工作布局,认真落实中央、省委有关加强县乡人大工作和建设的重大部署要求。晋中市人大及其常委会自觉坚持党对人大工作的领导,牢牢把握正确政治方向,更好发挥了地方国家权力机关的职能作用,积极创新,不断进取。晋中将以此次座谈会为契机,坚决把中央、省有关加强人大工作的决策部署落细落实,认真把这次会议提出的各项任务要求抓紧抓实,虚心学习兄弟市的经验做法,进一步推动人大工作再迈新台阶、再上新水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

冯建平作了题为《上下联动,协同推进,努力提升人大工作整体水平》的交流发言。他说,新一届晋中市人大换届以来,慎重初战,质量为先,下功夫抓好立法起步工作;以政府正在做的事为重点,加强监督,推动工作,努力提高监督实效;加大在重大事项决定权行使上的工作力度;以“两化四有”为抓手,全力打造代表联系群众“升级版”;加强“三基建设”,不断提高机关干部履职能力和水平。在推进县乡人大工作和建设方面,始终站在政治和全局的高度推动县乡人大工作,牢牢把握人大工作正确的政治方向,上下联动积极探索行使法定职权的新路子,以改革的精神推动代表主体作用充分发挥,下大力气进一步夯实县乡人大工作基础,不断推动晋中人大工作整体水平再上新台阶。



人大机构 | 人大要闻 | 文件下载 | 立法工作 | 监督工作 | 选举任免 | 代表工作 | 重要发布 | 基层人大 | 理论研究 | 机关建设 |

网站 e-mail:sxjzrd@163.com 技术支持电话:0351-8888888
主办:晋中市人大常委会办公厅 版权所有:晋中市人大常委会办公厅 备案序号:晋ICP备10202259号