欢迎访问本站!

设为首页 | 加入收藏 | 登录

当前位置:首页代表工作
今天是 2018年09月19日 星期三

站内搜索

代表工作

人大代表履职忙 教育领域显身手——程秀娥纪事

责任编辑:郭瑞来源:更新时间:2016-12-07

程秀娥,女,榆社县教育科技局副局长,晋中市一届、二届、三届人大代表。人大代表是神圣使命,更是沉甸甸的责任,承载着群众的信任和重托。在担任市人大代表的15年间,她特别注重提高履职能力,积极建言献策,做好本职工作,在压力和挑战中前行,收获了进步和喜悦的硕果。
强素质,塑形象,不断提高履职能力。人大工作政治性强、法律要求高、涉及领域广,人大代表要想当得称职,必须加强学习,才能内强素质,外树形象,提高履职能力。担任市人大代表以来,她认真学习宪法、法律及党的路线、方针、政策,学习人大工作理论知识,努力提高政治素养、业务素质和代表履职能力,积极参加市、县人大组织的各种培训活动、调研活动和代表小组活动,从思想上充实和完善自己,在实践中锻炼和提升自己,为模范地履行一个市人大代表的权利和义务奠定了坚实的基础。 
走基层,访群众,积极建言献策。作为一名人大代表,结合岗位工作职责,她立足走基层、访群众,深入了解社情民意,把群众关注的教育热点难点问题带到了市人代会上,先后就中小学布局调整、学前教育、教育均衡发展、贫困县扶贫等事关民生发展的问题提出了意见和建议。特别是2013年11月,由榆社县人大常委会牵头,组织市人大代表就榆社县学前教育发展情况进行了专题视察调研,调研活动中,县委书记梁璐阳和县长贾尚明现场办公,将县城管办办公楼划拨给县直机关幼儿园,解决了该园幼儿活动场地不足的问题,要求有关部门加快推进连家庄幼儿园拆迁改建进度,并就榆社学前教育发展、幼儿园建设、幼儿教师队伍培养等做了专门规划,这一举措极大地鼓舞了榆社教育人在困境之下发展榆社教育的信心和决心。      
尽责尽职当代表,统筹兼顾做工作。人大代表是人民群众中的普通一员,应该干好本职工作。但人大代表的先进性又要求我们要比其他人干得更好,更加出色,发挥好模范带头作用。2000年初当人大代表,她还是一名基层学校的班主任兼语文老师,由于工作勤勉,教学实绩突出,先后荣获全国优秀教师、山西省劳动模范、山西省巾帼建功标兵、山西省教学能手、晋中市“十佳教师”等国家、省、市、县各项荣誉称号29项。2007年9月,榆社县公开选聘教科局副局长,她以第一名的成绩被聘为教科局副局长,分管基教、政教、教学、教研工作。2011年,被评为晋中市关心下一代先进工作者。

人大机构 | 人大要闻 | 文件下载 | 立法工作 | 监督工作 | 选举任免 | 代表工作 | 重要发布 | 基层人大 | 理论研究 | 机关建设 |

网站 e-mail:sxjzrd@163.com 技术支持电话:0351-8888888
主办:晋中市人大常委会办公厅 版权所有:晋中市人大常委会办公厅 备案序号:晋ICP备10202259号