欢迎访问本站!

设为首页 | 加入收藏 | 登录

当前位置:首页代表工作
今天是 2018年01月22日 星期一

站内搜索

代表工作

发展笨鸡产业 发挥带头作用——吴建清纪事

责任编辑:郭瑞来源:更新时间:2016-12-07

发展笨鸡产业 发挥带头作用——市三届人大代表吴建清纪事
吴建清,榆社县绿健食业有限责任公司经理,市三届人大代表。他认真参加人大组织的活动,积极发挥代表的模范带头作用,忠实履行了一名人大代表的各项职责。
2010年当选市人大代表以来,他始终认真参加视察调研。先后对市人大组织的一村一品一县一业 、全市保障性住房建设运行情况、农业两法一条例、残疾人保障一法一条例、旅游两条例、市政府重点项目落地和重点工程建设进展情况等多项活动进行专题调研和执法检查;多次参与对市政府承诺的实事进行的专项视察;连续多年参加环保执法检查暨“晋中环保行”记者采访活动。
市三届人大一次会议以来,先后就贫困山区农民增收,小微企业发展融资难、成本大,加强小区物业企业管理,支持农产品品牌认证,云竹湖开发等方面提出建议意见十余条。特别是在历次会议中对欠发达地区给予倾斜政策、优惠条件提出建议,对我市三农增收及中小企业发展起到了一定的作用。在第三届人民代表大会代表第一期培训班上做了“代表经验交流”典型发言。
作为一名来自基层的农民代表,他充分依托榆社县山多坡广、水草丰富的资源优势,利用扩建以笨鸡、笨鸡蛋为主打产品的绿健公司,运用“公司+基地+农户”的模式,采取 “免费培训,提供品种,技术指导,保护价回收,统一销售”等一条龙服务的运行机制,在资源匮乏的贫困山区走上了一个外联市场,内联农户的农业产业化之路,有效的促进了农民增收和企业发展,在社会上树立了良好的企业形象。目前该项产业已成为榆社县农民增收的一项主导产业。

人大机构 | 人大要闻 | 文件下载 | 立法工作 | 监督工作 | 选举任免 | 代表工作 | 重要发布 | 基层人大 | 理论研究 | 机关建设 |

网站 e-mail:sxjzrd@163.com 技术支持电话:0351-8888888
主办:晋中市人大常委会办公厅 版权所有:晋中市人大常委会办公厅 备案序号:晋ICP备10202259号