欢迎访问本站!

设为首页 | 加入收藏 | 登录

当前位置:首页代表工作
今天是 2018年09月19日 星期三

站内搜索

代表工作

甘当百姓代言人——蔡兆锁纪事

责任编辑:郭瑞来源:更新时间:2016-12-07


蔡兆锁,男,1950年生,灵石县静升镇椒仲村支部原书记,晋中市第一、二、三届人大代表。
2000年以来,蔡兆锁带领农村干部群众大力推进产业结构调整,2007年实施土地集中流转,发展经济林1200亩、木材林2700亩,实现人均千株树,户均三亩园,走出一条农林牧良性发展生态农业之路,形成了椒仲村农业产业化的雏形。2008年建设椒仲新村,实行社区化管理,水电暖文体设施齐全,圆了椒仲人城市梦。椒仲村党支部、村委会曾多次被省委、省政府授予“红旗党支部”先进集体,省级文明村等光荣称号。1998年被全国绿化委命名“全国绿化千植村”。他本人先后荣获山西省劳动模范、二十佳科技富民杰出农村干部、五十佳标兵村官、山西省农村党风廉洁先进个人、全国劳动模范等。
当选市人大代表以来,蔡兆锁始终践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的诺言,参加每次市人代会,从未缺席。先后提出了《规范保障住房建设管理建议》、《关于城镇化保障机制建设建议》《关于提高乡医待遇的建议》等十项建议。特别是《大西高铁设灵石东站的建议》得到了市委高度重视,在市环保部门与省环保部门协调下,最终确定高铁灵石东站设置,推动了灵石旅游业大发展。在闭会期间,积极参加市人大组织的视察调研,2005年参加市人大农工委组织的发展核桃产业调研。在灵石县、平遥县、左权县调研期间和果树研究所专家、教授向果农讲解核桃剪修技术,向果农了解核桃发展困难,最终参与写出了晋中市核桃产业发展调研报告。积极参加代表小组活动,为农村稳定、农民医保、农村养老保险、农村教育,城乡一体化建设中存在问题向政府提出了许多建议。2009年全国人代会期间,中央一台《小丫跑两会》对他的事迹进行了报道,人民代表报、山西电视台做了感动山西的人大代表专题报道。

人大机构 | 人大要闻 | 文件下载 | 立法工作 | 监督工作 | 选举任免 | 代表工作 | 重要发布 | 基层人大 | 理论研究 | 机关建设 |

网站 e-mail:sxjzrd@163.com 技术支持电话:0351-8888888
主办:晋中市人大常委会办公厅 版权所有:晋中市人大常委会办公厅 备案序号:晋ICP备10202259号