欢迎访问本站!

设为首页 | 加入收藏 | 登录

当前位置:首页重要发布
今天是 2018年06月22日 星期五

站内搜索

重要发布

关于公开征集市人大2018年度立法计划建议项目的公告

责任编辑:郭瑞来源:更新时间:2018-02-26

 

为推进科学立法、民主立法,拓宽社会各界有序参与地方立法的途径,按照《中华人民共和国立法法》《晋中市地方立法条例》的要求,市人大常委会现向社会各界公开征集2018年度立法计划项目。现将相关事项公告如下:

 

一、征集范围

全市国家机关、团体、组织、公民,关心晋中建设和发展的人士,均可以提出地方性法规建议项目。

 

二、征集要求

立法建议项目应当紧紧围绕市委全面挺进全省第一方阵和深化改革的目标任务,符合城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护三方面的地方立法权限,立足本地实际,体现晋中特色。

 

三、形式内容

建议项目应当以书面形式提出,一般应写明法规项目名称、立法目的、立法依据、立法必要性、立法所要解决的主要问题以及解决问题的主要措施等内容,有条件的可以提供草案文本和相关资料,并注明建议人单位名称和本人姓名、联系方式。

 

四、截止日期

本次立法建议项目征集时间截止到2017年12月15日。

 

征集期满后,市人大常委会将按照规定和程序,从中筛选条件成熟的项目列入立法计划,欢迎市民和社会各界积极参与,可以通过信函、电子邮件等方式提出。 通讯地址:山西省晋中市榆次区新华街199号市人大常委会法工委;邮编:030600;联系电话:0354-2638206;电子邮箱:jzfgw8206@163.com。

特此公告

晋中市人大常委会办公厅

2017年11月22日

 

人大机构 | 人大要闻 | 文件下载 | 立法工作 | 监督工作 | 选举任免 | 代表工作 | 重要发布 | 基层人大 | 理论研究 | 机关建设 |

网站 e-mail:sxjzrd@163.com 技术支持电话:0351-8888888
主办:晋中市人大常委会办公厅 版权所有:晋中市人大常委会办公厅 备案序号:晋ICP备10202259号