欢迎访问本站!

设为首页 | 加入收藏 | 登录

当前位置:首页基层人大
今天是 2018年01月22日 星期一

站内搜索

基层人大

榆次区人大常委会开展《山西省法律援助条例》执法检查

责任编辑:榆次区来源:更新时间:2017-07-10

    为了解和掌握区政府及司法行政部门对《山西省法律援助条例》实施以来的贯彻执行情况,进一步提高法律援助案件质量,切实维护弱势群体的合法权益,5月16日,榆次区人大常委会召开全区《山西省法律援助条例》执行情况汇报座谈会。榆次区人大常委会主任李鹏飞,副主任武跃勇、张改转、赵致荣,秘书长詹瑜,区人大常委会各工委主任,区人民法院、区公安分局、城区公安分局、区司法行政部门、法律援助机构以及法律援助服务机构等相关部门负责人参加座谈会。座谈会上,区人大常委会认真听取了区司法局关于执行《山西省法律援助条例》工作情况的汇报,并认真同与会人员就贯彻落实《山西省法律援助条例》中遇到的问题进行讨论。
    法律援助,是彰显法律公平正义的重要举措,主要为经济困难和其他符合规定条件的公民提供无偿法律服务。2015年,山西省第十二届人大常委会第二十三次会议审议通过了新修订的《山西省法律援助条例》,并于2016年1月1日起实施。自该条例实施以来,我区积极贯彻,进一步提高法律援助工作的服务质量;开展多种形式的宣传活动,提升法律援助的社会影响力;拓宽法律援助服务领域,展现法律援助的职能作用;开通远程视频系统,拓宽法律援助的渠道;建立健全各级服务网络,完善法律援助工作的机制建设。此次《山西省法律援助条例》执法检查将通过召开汇报座谈会和案件评查等形式,进一步了解我区贯彻实施《山西省法律援助条例》的情况。
    座谈会上,李鹏飞强调,要进一步提升思想认识,增强法律援助力度,进一步贯彻落实好《山西省法律援助条例》,进一步完善工作措施,创新工作制度,进一步解决落实问题,注重合力的形成,加强舆论宣传力度,实现“应援尽援”的工作目标,真正让老百姓感到党和政府的温暖。

人大机构 | 人大要闻 | 文件下载 | 立法工作 | 监督工作 | 选举任免 | 代表工作 | 重要发布 | 基层人大 | 理论研究 | 机关建设 |

网站 e-mail:sxjzrd@163.com 技术支持电话:0351-8888888
主办:晋中市人大常委会办公厅 版权所有:晋中市人大常委会办公厅 备案序号:晋ICP备10202259号