欢迎访问本站!

设为首页 | 加入收藏 | 登录

当前位置:首页基层人大
今天是 2018年04月21日 星期六

站内搜索

基层人大

市委、市人大常委会专项督查榆次区区乡人大工作建设情况

责任编辑:榆次区来源:更新时间:2017-07-31


     6月1日上午,市人大常委会副主任陈定堂带队来到榆次区,对榆次区贯彻落实中央【2015】18号文件精神、省委【2016】24号文件精神和市委【2016】2号文件精神关于加强和改进县乡人大工作和建设的情况进行专题督查。
    区人大常委会主任李鹏飞主持会议,区人大常委会副主任武跃勇、张改转、赵致荣,区人大常委会秘书长詹瑜,区委组织部、财政局、编办等相关部门负责人,部分乡镇人大主席、街道人大工委主任,以及部分市、区、乡人大代表参加。
    会上,李鹏飞汇报了相关工作的开展情况。参会人员结合各自实际作了交流发言,并对人大常委会工作提出了建设性意见。李鹏飞指出,自2015年以来,区委、区人大认真贯彻落实中央、省委、市委三个意见精神,把好一个方向,坚持两个重点,强化三个并重,做好四项工作,积极探索做好人大工作的新思路和新方法,人大工作整体质量和水平不断提高。
    陈定堂认为,榆次区在学习贯彻中央、省、市关于人大工作的文件精神走在了全市前列,工作成效显著。具体表现在,榆次区委高度重视,加强领导,保障了人大工作扎实有力推进;区人大主动作为,围绕中心服务大局,在联系群众、促进问题解决工作开展方面具有特色,为市人大工作开展提供了借鉴。陈定堂强调,要认真贯彻落实三个文件精神,充分认识做好县乡人大工作的重要性,切实加强组织建设,认真总结县乡人大工作和建设中存在的不足,研究切实可行的对策,不断做好新形势下人大工作。
    李鹏飞表示,在新的形势下,区人大将进一步贯彻落实三个意见精神,在中共榆次区委和上级人大的指导下,扬长补短,扎实工作,为坚持和完善人民代表大会制度,助力全区实现“勇当全市排头兵、挺进全省前十强”宏伟目标,作出新贡献。


人大机构 | 人大要闻 | 文件下载 | 立法工作 | 监督工作 | 选举任免 | 代表工作 | 重要发布 | 基层人大 | 理论研究 | 机关建设 |

网站 e-mail:sxjzrd@163.com 技术支持电话:0351-8888888
主办:晋中市人大常委会办公厅 版权所有:晋中市人大常委会办公厅 备案序号:晋ICP备10202259号