欢迎访问本站!

设为首页 | 加入收藏 | 登录

当前位置:首页基层人大
今天是 2018年09月19日 星期三

站内搜索

基层人大

市人大来榆就《省永久性生态公益林保护条例》执法检查

责任编辑:榆次区来源:更新时间:2017-07-31


   5月24日,由市人大常委会主任冯建平带队的市人大常委会执法检查组来到榆次区,就《山西省永久性生态公益林保护条例》(以下简称《条例》)的贯彻落实情况,进行执法检查,并召开座谈会。榆次区人大常委会主任李鹏飞、区人大常委会副主任武跃勇、副区长张群、区人大常委会秘书长詹瑜及区林业局等相关部门负责人参加。
    《山西省永久性生态公益林保护条例》从今年3月1日期正式施行,通过立法的形式保护永久性生态公益林,这在全国尚属首例。该条例依法确立了山西森林生态底线,建立起最严格的森林保护制度,对于巩固森林生态建设成果,维护生态安全具有重要意义。
    市人大常委会执法检查组一行先后深入榆次区长凝镇神崖沟、北豹沟、柏榆沟及庆城林场,实地查看贯彻落实《山西省永久性生态公益林保护条例》的情况。
    座谈会上,在详细听取汇报后,冯建平强调,全面贯彻实施新颁布的《山西省永久性生态公益林保护条例》,对于建立符合实际的永久性生态公益林保护管理体系,推动我市生态公益林保护与管理健康发展具有重要意义。榆次区及各相关部门要吃透政策,科学确定永久性生态公益林保护范围,全力做好申报和划定工作。要摸清底数,全面摸清集体所有的森林、林木和林地,个人所有的林木和使用的林地以及林场性质,依法划定需要长期保护的重点防护林和特种用途林。要立足保护和发展,统筹推进永久性生态公益林保护管理。坚持“在保护中发展、在发展中保护”的理念,以发挥森林生态服务功能为主要目的,统筹全局,协调推进,正确处理好林农、林牧之间的关系,切实履行好严格管护永久性生态公益林的主体责任,依法推动我市经济社会绿色发展、循环发展、低碳发展。

人大机构 | 人大要闻 | 文件下载 | 立法工作 | 监督工作 | 选举任免 | 代表工作 | 重要发布 | 基层人大 | 理论研究 | 机关建设 |

网站 e-mail:sxjzrd@163.com 技术支持电话:0351-8888888
主办:晋中市人大常委会办公厅 版权所有:晋中市人大常委会办公厅 备案序号:晋ICP备10202259号