欢迎访问本站!

设为首页 | 加入收藏 | 登录

当前位置:首页基层人大
今天是 2018年01月22日 星期一

站内搜索

基层人大

平遥县十五届人大常委会第三十五次会议召开

责任编辑:柏天龙来源:更新时间:2016-08-11




   7月12日,县十五届人大常委会召开第三十五次会议。会议听取和审议了县 人民政府《关于开展脱贫攻坚工作情况的专项报告》。会议指出,农村贫困人口脱贫是全面建成小康社会最艰巨的任务,也是全面建成小康社会的标志性指标。希望 县政府及相关职能部门要强化政策宣传,进一步提高对脱贫攻坚工作的认识;要强化精准扶贫,进一步提升扶贫工作效益;要强化技术培训,进一步增强贫困群众自 我发展能力;要强化资源整合,进一步增强扶贫开发工作合力。本次会议还听取和审议了县人民政府《关于上年度预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。会议 认为,报告对财政预算执行和其他财政收支工作的评价客观公正、实事求是,指出的问题事实清楚、数据详实,提出的措施和建议切实可行,较好发挥了审计的“免 疫系统”功能。同时,在直面问题、查找根源、完善制度、堵塞漏洞等方面还有一定差距。希望审计部门紧紧围绕全县中心工作和公共财政资金使用绩效,深入推进 预算法贯彻落实,强化预算约束,严肃财经纪律;高度关注重点领域、重要部门、重大投资项目等民生资金审计,完善重大决策、重大措施落实情况的跟踪审计;高 度重视审计报告反映的问题及提出的建议,落实整改责任,明确整改内容,督促限期整改,更好地发挥审计在维护财经秩序、推进财政改革、规范预算执行和加强廉 政建设等方面的积极作用。
   县委常委、政府副县长韩军;各乡镇人大主席、各街道人大工委主任和10名县人大代表应邀请列席会议。县人民法院院长马文勇、县人民检察院检察长魏智勇;县审计局局长史金平,县扶贫办公室主任李太生等列席会议。

人大机构 | 人大要闻 | 文件下载 | 立法工作 | 监督工作 | 选举任免 | 代表工作 | 重要发布 | 基层人大 | 理论研究 | 机关建设 |

网站 e-mail:sxjzrd@163.com 技术支持电话:0351-8888888
主办:晋中市人大常委会办公厅 版权所有:晋中市人大常委会办公厅 备案序号:晋ICP备10202259号