欢迎访问本站!

设为首页 | 加入收藏 | 登录

当前位置:首页通知公告
今天是 2018年06月22日 星期五

站内搜索

晋中市人民政府关于禁止燃放烟花爆竹的通告

责任编辑:郭瑞来源:更新时间:2018-02-12

    为减少环境污染,营造良好生产、生活环境,保障全市人民身体健康,按照《中华人民共和国治安管理处罚法》、国务院《烟花爆竹安全管理条例》、《山西省2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》(以下简称《方案》)和晋中市大气污染综合治理相关工作要求,经研究,决定在规定的区域内禁止燃放烟花爆竹。现将有关事项通告如下: 
    二、公安部门是禁止燃放烟花爆竹工作的主管部门。安全生产监督管理、工商行政管理、质量技术监督、交通运输、城市管理、环境保护、民政、教育、供销、宣传等部门按照各自职责,依法做好烟花爆竹管理的相关工作。街道办事处、社区及居民委员会、村民委员会、物业服务企业应当协助相关职能部门做好实施工作。

 三、重污染天气预警期间,在预警范围内一律禁止燃放烟花爆竹。环境保护、气象部门应当通过新闻媒体及时发布重污染天气预警信息。其他重大活动和重要节日需要燃放烟花爆竹的,由晋中市人民政府发布公告。

 四、对违反本通告规定,依据国务院《烟花爆竹安全管理条例》,对未经许可举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动,由公安部门责令停止燃放,对责任单位处1万元以上5万元以下的罚款;在禁止燃放烟花爆竹的时间、地点燃放烟花爆竹,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,由公安部门责令停止燃放,处100元以上500元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。涉嫌犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任。

五、各县(区、市)人民政府根据《方案》,确定本行政区域内严控烟花爆竹燃放的区域和时间。

特此通告。

                                  晋中市人民政府

                                  2017年10月12日


人大机构 | 人大要闻 | 文件下载 | 立法工作 | 监督工作 | 选举任免 | 代表工作 | 重要发布 | 基层人大 | 理论研究 | 机关建设 |

网站 e-mail:sxjzrd@163.com 技术支持电话:0351-8888888
主办:晋中市人大常委会办公厅 版权所有:晋中市人大常委会办公厅 备案序号:晋ICP备10202259号